端午节的作文
炎炎夏日,朗朗晴空,又是一年端午节。
“传统”是端午的标签,但今年,我要让“摆摊”成为端午的新标签。
当夕阳的第一缕余晖洒在人间时,我就怀着忐忑的心情急忙收拾好要卖的书籍,在超市门口,侦查到了一个有利地形将垫子铺子地上,开始了我的“小摊生意”。
渐渐地,天空成了桔红色,从我身边走过的人也越来越多。可却很少有人在我身边停留。我看着来来往往的人群,慢慢失去了信心。这时,一个小妹妹从我身边走过,她看见了在我的摊前摆着的《格林童话》,一下子就喜欢上了,她缠着妈妈,迟迟不肯走开。我很想让她买走我的书,可又支支吾吾的说不出话来,正在我一筹莫展的时候,我看见了旁边的一位比我小的小女孩,她热情的和顾客推销这她的“商品”,在她的摊前站着的人很多,但她却毫不紧张,推销的越来越起劲。看到这,我咬咬牙,终于从嗓子里挤出一句话:“小妹妹,《格林童话》很……很好看,你喜欢吗?”“喜欢!”她捧起这本书,翻来翻去,一秒都不肯放下。我一看有戏,赶紧推销起来:“小妹妹,喜欢就买一本吧,现在《格林童话》可是小学必读书目哦!如果在网上买的话一本三四十呢,看我这本买的时候45块呢!现在我可以给你降到15块,足足便宜了30块,而且我这本这么厚,故事什么的都特别全面!买一本就送精美书签一个,多实惠啊!”我越说越起劲,也忘记了刚才的紧张。在我的推销下,小妹妹脸上的表情越来越精彩,她忽闪着萌萌的大眼睛,眼巴巴地望着她的妈妈,白净的小手使劲儿地摇着妈妈的胳膊,嘴里不停地念叨“妈妈妈妈,我的好妈妈……”终于,她的妈妈从包里拿出15元递给了我,我呢,紧紧地攥着我的“第一桶金”,感觉它有万金重,那个小妹妹也抱着她的《格林童话》爱不释手的离开了。
有了这来之不易的第一收入,我便越来越娴熟,摆在我面前的书也越来越少,很快,在被黑色墨汁浸染的天空下,我卖完了所有的书。
月亮没收了夜的黑,星星在空中闪闪点缀。在月光下,我看着自己赚来的钱,心满意足,亲身体验了做小摊主的感觉,第一次通过自己的双手挣到人生第一桶金,度过了一个不同寻常的端午佳节。