端午节作文100字
我国有很多节日,有春节、儿童节,重阳节……但我最喜欢的节日就是端午节。
端午节有各种各样的习俗,有吃粽子、赛龙舟、插艾叶……我就写写今天六一(儿童节)体验的一个习俗——包粽子。
今天,我们行文教育就组织了我们去万江一家饭店来进行包粽的环节。首先,阿姨准备了一大盆糯米、一大盒绿豆、五花肉和咸蛋黄,然后把粽叶对折;最后捆上了绳子。我在阿姨的帮助下,成功做好了四个粽子。
今天真是有趣的一天。
今年我度过了一个有趣的端午节。
上午,我去了苏州。苏州真美啊!青翠的小草,碧绿的大树,五彩缤纷的小花真不愧是苏州园林甲天下啊!我禁不住大叫:啊,我真是三生有幸,能来到这儿!不过我们要去的是西山顶,去采杨梅,还远着呢。终于到了西山顶,我们开始了游戏。采杨梅喽!我左一个,右一个,不一会儿,一个篮子就装满了,我大喊:谁有篮子的?爸爸说有,我拿了他的,又去采了。不一会儿,半篮采完了,游戏也结束了。我们回家了。我们吃了粽子,有白米粽,有蜜枣粽,还有红豆粽
今天我真高兴。