中国有许多传统文化,也有许多传统佳节,比如端午节、重阳节、清明节、中秋节、春节等,而我最喜欢的,就是中秋节。
中秋节象征着合家团圆。许多在外地的人会赶回来,和家人们团聚在一起,到了晚上还会一起赏月吃月饼。中秋节的月亮又大又圆,就像一个大玉盘。我们一家人来到阳台赏月,看到月亮,我就想到一个词——“嫦娥奔月”,不知道月亮上面的嫦娥仙子有没有和家人团聚呀?
当月亮上升到天空最高处的时候,它的光芒照射在大地上,这时大地就好像铺上了银毯。地面上就好像有无数的碎银在发光,让我觉得光明无处不在,黑暗也速速离开了。仰望天空,我还看见了天边的几颗小星星,月光映衬着小星星,小星星就如同宝石一样晶莹美丽。
月亮就像一位母亲一般,美丽又温柔,她把轻轻将月光洒向我们,照亮了我们团圆的幸福。月亮,谢谢你!