我喜欢的节日作文
小时候就听说过这样一个神话故事。传说后羿和嫦娥是一对恩爱夫妻,后羿从王母娘娘那里得来一颗长生不老果。有一天后羿不在家,一个可恶的邻居来嫦娥家偷长生不老果,嫦娥无奈之下,只好吞下这颗果子,于是就升天了,从此和后羿一个在天,一个在地。后羿想念妻子,就在家里摆上圆圆的月饼,祈祷能和嫦娥有团圆之日。
因此,在中秋节这天,人们都会吃着喜欢的月饼,和家人一起赏月。说起月饼,那可是我最喜欢的一道美食。月饼的口味可多了,有蛋黄味、莲蓉味、五仁味、豆沙味和莲蓉蛋黄等。我最喜欢豆沙和蛋黄馅的,轻轻咬上一口,软软的,香香的,可满足了。一口气,我能吃下两个半。
我最喜欢的传统节日就是中秋节了,你们呢?