端午包粽子作文
新年快要到了,大街上挂满了大红灯笼和中国结,甚至也给西小路添了一片红红火火的景象,我好奇地问爸爸,为什么要挂这么多的红灯笼?爸爸说:“因为要红红火火的过新年呀!”
我来到奶奶家,奶奶正在努力地包粽子,我迫不及待地说道:“奶奶,我来帮你包,可以吗?”
“当然可以。”奶奶说着脸上露出了一丝笑容。奶奶教我包粽子,先拿两张粽叶,右手拿着粽叶边,卷成一个漏斗形,然后把糯米放进去,到一半的地方,放一到二颗红枣,再用糯米盖住,糯米放到顶端,然后多余的粽叶包出尖角来,这个角一定尖,再后来用绳扎好,一只粽子就做成了。我包了一个又一个,还是包不好,奶奶跟我说,一定要有耐心,你慢慢包总有一次会跟和我一样好。奶奶的
话给我很大的鼓励,我下定决心要包一个小粽子来。这回我慢慢的一点一点得包了起来,果然我包出了一个令我和奶奶都满意的粽子,奶奶看着我开心的笑了说:“我们的家乐长大了,会帮奶奶干活了,等下我帮你烧好你自己好好尝一尝。”我看着自己包的粽子笑着对奶奶说“好的,我晚上要好好的尝尝。”
就这样,我帮奶奶包了一下午的粽子,和奶奶一起开开心心地度过了一天。