端午包粽子作文
这是寒假的第一天。大家都很开心,无忧无虑。在操场和空地上,你可以看到孩子们在玩耍,听到一连串清脆的笑声。
这一天,我在外婆家,弟弟妹妹都在,但不知道为什么会变得这么无聊,因为我们没有年轻时那么幼稚天真,根本想不出什么好玩的游戏,只知道那些游戏太幼稚。
这时,奶奶出来说:“我们做粽子吧!只是我现在有时间收拾,今天收拾一次。”我们都很赞同奶奶的看法,大家都争先恐后地说:“我要一个包,我要一个包。”我心想:太好了,终于有事情做了。做粽子一定很好玩。
先把粽子外皮擦干净,再把米洗干净,然后准备捆粽子的绳子,也准备好粽子的中心,然后就可以开始包粽子了。以前没装,就傻乎乎地看着大人的包。现在想自己打包。然而我连包粽子的第一步都不会。在妈妈的指导下,我成功的完成了第一步,第二步也是放米饭,第三步是把粽子包好,然后用绳子绑好,一个粽子就包好了。
不过,你看这么做多简单!我试了很多次都没有成功。我很沮丧。我难过地对妈妈说:“妈妈,我的粽子包不好。”母亲说:“没关系,你照我做。”我学了妈妈的方法,最后包了一个粽子。
奶奶夸我,我很开心。