端午节节日作文
每年农历五月初五是端午节,也是我最喜欢的节日,因为我可以吃粽子。
相传古时候楚国有个爱国诗人叫屈原,当楚国灭亡时,他跳进了江中,人们为了防止屈原的尸体被鱼吃掉,就把饭团仍入江中。慢慢演变成后来包粽子的习俗。
我先来说一下粽子的制作过程。以肉粽子为例:先拿出绿绿的粽叶,做成漏斗形的,再放腌好的红红的肉,接着再密封好,最后再拿粽线捆好就可以了。这样一个大大的粽子就出来了。
过端午节还要划龙舟,水面上有许多人在划龙舟比赛,岸边也有人在给他们加油,场面很热闹。
"五月五日午,赠我一枝艾。"希望今年的端午早点到来。