端午节节日作文
端午节到了,我去爷爷奶奶家玩。一进门就闻到一股饭香味,我赶忙跑向客厅,只见桌子上摆着各种各样的粽子:有肉馅儿的,有青菜馅儿的,有甜米馅儿的,还有白米馅儿的……看得我眼花缭乱、目不暇接,数都数不过来。
接着,我已经顾不上粽子会不会烫到我,拿起一个肉粽就吃了起来。一口下去,金黄的油汁流了出来,满嘴都是咸咸的肉香味,好吃极了!
午饭过后,我和爷爷奶奶坐在沙发上一起看赛龙舟。龙舟上面的龙可漂亮了:有从嘴里喷出火的龙;有从嘴里吐出美丽的水花的龙;还有从嘴里喷出水的龙……真好看!
这一习俗也一直流传下来,因此,人们会在五月五号端午节这一天吃粽子,以此来纪念屈原。
端午节简直太有趣了!