中华传统节日作文
今天是元宵节,一年中的第一个月圆之夜。元宵节也是中国的传统节日,提到这个节日,就很难不想到元宵吧。
过节总要有点节味,而我们家今年的元宵节,是软软糯糯的芝麻馅味儿的。妈妈把圆滚滚的元宵下入沸腾的水中,不到几分钟,元宵们就争先抢后的飘上来呼吸新鲜空气,表皮开始变得软软的。这时就可以捞起来了,晚上,一碗元宵就足以。
一口咬下去,元宵皮就破了,黑芝麻馅从里面流出来,还有些烫口。突然,外面响起了烟花声。起身一看,不知谁家在放烟花呢。红的,绿的,黄的烟花相继在空中炸开,照亮天空。忽明忽暗的天空,挂着一轮皎洁的明月,就像碗中的元宵一样。
最后,祝大家都能团团圆圆,元宵节快乐!