有趣的端午节作文
一年一度的端午节到了,你们知道端午节是几月几日吗?让我来告诉你们吧,是每年的五月初五,在那一天,我们都会吃粽子,还有一些地方会赛龙舟呢!
我还记得上次吃的粽子,两片粽叶包裹着,外面还有一根细绳缠绕着,里面大部分是糯米,当然还有好吃的馅料,比如说:蜜枣、猪肉、香肠等。它的身体呈三棱柱,很特别吧!听奶奶说,要是实在没有粽叶的话,用竹叶也可以代替呢!我在想,要是用竹叶来包,一定会有一种淡淡的香味吧!
今天也是端午节,奶奶特地从乡下老家到我们家来包粽子。奶奶告诉我,很久很久以前,原本是没有端午节的,因为爱国诗人投江自尽后,人们为了纪念他,才有了这样一个节日。
别看奶奶包粽子很简单,可实际上要是自己亲自去包,才会知道其中的难度系数。我学着奶奶的样子,可最后个个都漏了馅。奶奶笑眯眯地说:“孩子,包粽子的时候细心一点,两片粽叶叠在一起,呈漏斗形,然后往里面放糯米……”虽然我笨手笨脚的,可看见比之前包的好了很多,心里也乐开了花。
经过蒸煮,可以吃粽子了。我解开粽叶,吃了一口,真香啊!后来,我们一家人其乐融融地坐在一起,聊聊家常,吃着香喷喷的粽子,那感觉别提有多快活了。
这次的端午节真有意思啊!你们知道有意思的地方是哪里吗?那就是自己学着包粽子的失败经历,哈哈!