榜样小学作文
孔子说过:“三人行,必有我师焉。”每个人身上都有闪光点,每个人都是我学习的榜样。今天,我就向大家介绍一下我的榜样——赵乐妍。
《增广贤文》中道:“一日之记在于寅。”下午第三节课,班主任陈老师就拿早读来跟我们上了一节思想课。陈老师怒气冲冲地说:“每天早上,(3)班和(4)班同在读书,坐在门口,听见的只有(3)班和(4)班同学在读书,坐在门口,听见的只有(3)班的声音,个个坐在这里小和尚念经——有口无心,为什么会导致这种情况,就是每天早上迟到交作业,坐下读书时注意力就不集中,有时候作业交不上还东跑西跑去办公室,读书的时候还能专心吗?”我们都差红了脸,惭愧地低下了头。
“你们应该多向赵乐妍学习,从以前到现在,从来不迟到,基本上次次都是前五个到班上。她的妈妈每天五点就出去上班,她自己都坐公交车来学校,到了班上快速交完作业就读书。自己管理自己。你们凭良心说,赵乐妍迟到过吗?”我们都用敬佩的眼光望着赵乐妍,摇了摇头。
我的心被震撼了,自己起来,自己做早饭,自己上学,她从小养成了独立的好习惯。她已经把珍惜清晨时间当成了必须完成的使命,时刻鞭策自己,催促自己不断进步,她,是时间的主人!
是啊,的确要早,的确要珍惜时间。要珍惜清晨,要珍惜每天,要学赵乐妍,做“清晨四班第一位”。时时早,事事早,奋斗一生。
赵乐妍,是我的榜样。