榜样小学作文
“三人行,必有我师焉。”在我成长的过程中,我遇到了以为让我发自内心佩服的一个人,她是我的同学,叫“阮茗娴”。她既是我们班的学霸,也是我在班里最好的朋友。
这是令我永生难忘的事。它发生在一个下午,一个九岁的“美好”下午。
这天下午,我来到学校上课,这时看来,是一个平凡得不能再平凡得下午,可最后,就是一个非凡的下午了。我在学校上完课之后马上回了家,我是和茗娴一起走的,走到天桥上时,因为我太着急了,不小心滑倒了,摔得很疼,茗娴却没像别的同学一样,只是说声“没事吧!”。而她是拉着我的手,扶我起来,扶着我,把我送到了家门口。我感激不尽,可是,她不像我见过的其他同学,觉得把你送到这里,你感谢我是应该的。而她却说:“不客气,举手之劳而已。”这时,当我想再感谢她时,他已经离开了。
这件事情发生后又过了六天,那天有体育课,刚好要比赛跑步,我不敢比,可茗娴一直鼓励我去试一试,最后,我就去试了一下,成绩居然还不错。当我想感谢她时,她却说:“这是朋友之间应该做的。”说完,他就去比赛了。
而且,她的成绩也非常好,每次都考全班第一名,可厉害了呢!
每当我向她请教时,她还热心地帮助我,不像其他同学一样拒绝,然后转身就走。
她是我内心最佩服的人,不仅成绩好,还乐于助人。在我认识的同学、朋友当中,恐怕没有她这样的了。
我喜欢这个朋友,这个内心明亮纯洁的好朋友!这是最好的榜样!
希望我也能成为别人眼中的最好的榜样!