榜样小学作文
在每个人的心中都有着自己引以为荣的榜样。有的是为人民服务的雷锋叔叔,有的是年轻教授刘路哥哥,有的是最美教师张丽莉,有的是“飞人”刘翔,也有的是热爱生活的霍金……而我心中的榜样却是阳光少年——李小鹏。
1996年,15岁的李小鹏入选国家体操队,来到北京,开始了自己辉煌也布满坎坷的体操生涯。在短短12年的时间里,李小鹏有过成功,也有过失败;有过辉煌,也有过孤独。尽管挫折不断,但他都能保持阳光的心情,微笑着去面对,并凭借着顽强的毅力和坚韧不拔的精神在赛场上拼搏。正如他所说的:“从哪儿跌了,咱们就从哪儿爬起来,而且希望能够站得更高更远”。终于在2008北京奥运会收获第16个世界冠军后,李小鹏当之无愧地成为中国男子体操第一人。
我将以阳光少年李小鹏为榜样,努力学习。当自己面临失败或遭遇挫折时,想想心中的榜样,然后奋起直追,勤奋学习;当面临成功或喜悦时,想想心中的榜样,戒骄戒躁,向更高更远的目标奋斗。有了心中的榜样,属于我们的那一片蓝天将更加蔚蓝;有了心中的榜样,前面的道路将宽广辽远!