我叫姜雯,今年9岁了,我是个天真活泼的女孩,在奔牛实验小学上学。我的身高是1.3米,在班上算比较高的了。我扎着一个马尾辫。圆圆的脸蛋,像个大苹果。大大的眼睛里,镶嵌着两颗黑珍珠。我的嘴巴红红的,大大的,像抹了口红似的。妈妈学校的老师、大哥哥和大姐姐都说我长得很可爱。我很活泼,喜欢唱歌、画画、玩游戏……可我最喜欢的是看书。
有一天晚上,我坐在床上,看我最爱看的《小学自趣读》。妈妈一直叫我起来刷牙,可我就是舍不得放下手中的书,直到妈妈把我拉起来,我才去刷牙,可我的脑子里还装满着书里精彩的世界。这就是一个活泼而又爱看书的我。你喜欢我吗?你想和我交朋友吗?