我的小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭,长达六年的小学生活就快结束了,还记得一年级时盼望着毕业,想快点摆脱小学生活,离开小学,因为我们会天天被老师批评,还会遇到很多的困难,现在快要毕业了,却不想走了。
虽然我是四年级转学的,但毕竟也与同学们相处了三年,现在让我离开这熟悉不过的地方—美丽的校园,和朝夕相处的同学,又怎么舍得呢?
五年级时,我们还没放假,六年级的哥哥姐姐们就已经毕业了,他们举行的毕业典礼使我们羡慕不已,我们班许多同学都讨论着,窃窃私语着:"我听说毕业那天可以带手机""我听说毕业的那个暑假没有作业"……
现在真怀念四,五年的快乐时光,虽然在这期间受过老师的批评,被老师冤枉过,也挨过打,但这些事都是在小学生活中不可避免的,那些教诲,批评会让我们改掉很多不好的习惯,所以我要致敬我的老师。
我还要向那些比我优秀的同学致敬,因为有你们,我才有奋斗的目标,才会坚持下来,有时我有不懂的题是你们教会了我。
我们在学习的过程中难免会遇到一些困难,但那些打不倒我的困难只会让我变得更强大,所以不要害怕这些暂时的磨难。
我能成为现在这样全靠我的老师、同学、父母、以及我遇到的困难,而这些全在我的小学生活中。
是小学生活,让我成为现在这样一个阳刚正气的男孩,小学生活在我这一生中成了必不可少的部分,我要向我的小学生活致敬!