记忆深刻的一件事小学作文
有一件事,至今让我记忆深刻,那就是上一年级的时候,我偷偷买东西的事情。
那是个风和日丽的一天。我早上上学去的时候,趁妈妈不注意,随手将一元钱零花钱塞进口袋。在漫长的上午,我把一元钱藏得严严实实的,终于到了中午,我在托教吃完饭,心里焦急地等待着,老师这是说:“同学们,上学时间到了。”我心里在窃喜,终于可以实施我的小计策了。走在上学的路上,我趁老师和同学们不注意,悄悄躲在一辆汽车后面不作声,直到我们班同学全部走完后我才跑出来。我飞奔到学校门口的小卖铺,里面的货物可真是琳琅满目,有龙珠、口香糖、汽水……我买了一包口香糖,放在嘴里甜甜的,美味极了!
下午,我假装认真听课,手却伸到书包里拿口香糖。这时老师走下讲台,我吓得手赶紧缩回来,原来老师只是习惯性的走一圈。傍晚我放学回家,妈妈就问我为什么那么晚才到学校?我就纳闷了:妈妈怎么知道我去的晚?原来我的学护卡在妈妈手机上捆绑着,我红着脸说:“我……我……”妈妈说:“是不是偷偷买东西去了?”
唉!我估计我又要吃一顿“竹笋炒肉”了,谁知妈妈却说:“孩子,想买什么告诉妈妈,妈妈可以给你买,但是你不能偷偷地去买,要做一个诚实的孩子。”听了妈妈的话,我流下了后悔的眼泪。
这就我记忆深刻的一件事,我永远忘不了。