谁说人世间没有信赖,谁说人世间只有冷漠,谁说人与人之间只有金钱?
一条花花绿绿、人来人往的大街,叠印着一层层复杂的生活。有喜有泪,有爱有恨,有正义,有邪恶……下面是从大街上拍摄的几串前浅浅的足迹:
马路上,正是下班的高峰期。
一位年轻人单手骑车,另一手提着保温壶,动作很是洒脱。不巧,在一拐角处与后面直冲上来的小伙撞上了。人倒没受伤,壶也好好的,只是壶里的汤汁溅了好些在那个小伙的身上,小伙今天可穿着崭新的皮衣。
看来,一场舌战加拳战的斗争是不可避免了。
那提壶的人一脸的歉意:“真对不起,忙着给病人送饭,没想到把你的衣服给弄成了这样。真抱歉!”
“哦。你是上医院啊。我也是赶路急了,没来的及刹车。没关系,回家洗洗就干净了”小伙又看了下衣服,说:“幸好我的衣服没口福,要不然就吃光了你的美味佳肴。”几句话,围观的群众都哈哈大笑起来。
一场风波就这么轻轻地平息了,大街上仍然车水马龙……
这个世间需要更多的谅解和真诚,只要多一份爱,多一份谦让,生活将更加美好与安宁,不是吗?