春雨小学作文
春雨是轻盈的,春雨总是在那一个初春的夜晚,好象要给人们带来意外惊喜似的柔柔地飘落了;又仿佛生怕打搅了人间的甜梦,于是她是那样静悄悄、如细丝般把干渴的大地山川抚摩一遍,湿润了每一个角落。
清晨,那千万条轻沙般的雨丝,遮住了太阳的光茫,滴在人们的脸上,开出了一朵美丽的清凉的小水花。滴嗒、嘀嗒、嘀嗒那是春的歌唱。雨丝飘到树枝上连成了一串音符,引来鸟儿在枝头歌唱,她是鸟儿的舞伴。雨丝落在大地上,一下子不见了,原来她钻入土中去唤醒沉睡的种子,她是种子们的闹钟。雨掉在花儿上,花儿们都露出了笑脸,她是花儿最好的肥料。
春雨是美丽的。她正忙着给大地做新衣裳,她是大地手中的毛线针。织出了绿绿的新衣。春雨赶走了寒冷带来了温暖。她给雨伞店带了无限商机。路上的人们撑开五颜六色大小不一的雨伞,大地立刻成了花的海洋。
她像断线的珠子,落在地上,那是天空激动的泪水。天空为什么那么激动?因为春雨的到来就意味着新的一年来临了。新的一年中,祖国的科技、精神文明都在提高,祖国将更加繁荣昌盛。