11月4日,秋高气爽,阳光明媚。我们五(2)班全体同学到澄碧湖的松林岛游玩。我们每个同学怀着无比激动的心情,想一步就到达目的地,在坝头下了车,我们迫不及待地跳上了正在迎接我们的“碧湖2号”。
船开了,导游姐姐的讲解,初步为我们揭开澄碧湖美丽而神秘面纱。松林岛有有着悠久的历史,岛上有丰富历史文物,近年来,有许多外国的考古学家前来考察。山上长着茂密的树林,动物种类繁多。水面开阔,波光粼粼。
我们沿途观赏美丽的风光。不知不觉松林岛跃入眼帘。到了那里我们才真正领略到神奇的大自然的美。岛上生长着郁郁葱葱的松树,松果挂满枝头,许多松果掉满一地;树下杂草丛生,空气清新湿润,凉凉爽爽。林间动物经常出没。有可爱的小松鼠在松枝上快活的跳动,不知名的小鸟在欢快的唱歌,树枝上挂着许多硕大的马蜂窝,远处的老鹰在自由自在的翱翔。站在岛上放眼望去,水面宽阔,波涛荡漾,一望无际;水上鱼帆点点,成群的白露在水面掠过。好一幅绝妙的山水画。
今天我们还要开展一项有意义的活动――美食比赛。比赛开始,我小组成员七手八脚的把火生起来,过了一会儿,火旺了起来,我们把锅安上,加点食油,等着油热开。我们的绝活是做香豆腐,看到油锅冒烟,把豆腐一块一块的放了下去,片刻白豆腐一下子染上了黄色的外衣,我顺热撒点胡椒粉、芝麻等香料――恩,真香。闻到味道让人直流口水。我们把香豆腐拿给老师品尝,老师直夸爽,给同学吃,同学直喊棒。比赛结果当然不言而喻。
做完一切活动,我们依依不舍的离开了迷人的松林岛。美丽的松林岛,再见!