今天风和日丽,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,我们在老师的带领下来到珠海农业基地游览。
我们乘了二个小时车,兴高彩烈地来到农业基地的门口,一下车就看见很美丽的喷水池和C个大“南瓜”,用鲜花做成的“农业基地”这几个字特别引人注目。我们跟着教官哥哥来到炊菅场,他先帮我们分好小组,并选出一名小组长,然后开始煮饭了。我们看见烧烤桌上旱已放好了生菜、鸡蛋、红罗卜、青瓜和米,还有调味品。我们分工合作,有的同学洗米,有的同学洗菜,还有的同学切青瓜和红罗卜,我就变成“鸡蛋小姐”了,我先把鸡蛋打下,然后那起蛋匙,在加上一点水,就可以了。我们组分工合做,一会儿,我们就抄了三味菜了,饭菜上桌了,我们席地而坚,吃得津津有味。大家边吃说笑,快乐无比。突然老师走过来吃了几口,就说味道好极了。快到十二点钟了,农业基地的教官说给我们评分看谁拿到“最佳小厨师”,紧张的时候马上到了,教官紧张地读出得奖同学的名单,突然我听到我的名字,我高兴地跳起来。
不知不觉就到了一点钟,导游姐姐带我们去参观动物园,这里热闹极了,有很多种动物,最惹人喜爱的是长手猿,如果你给它东西吃,它马上就把手伸到你面前,让你不舍得也不行。旁边有只孤单的白狗,正在地上睡觉,它睡觉的样子多可爱啊!它一听到我们的叫声就马上爬起来,好象叫我们给它吃东西。最后,我们来到第二层,这里
有很多山羊,只见它们蹦蹦跳跳,好像欢迎我们一样。
时间过得很快,转眼就要走了,我依依不舍地登上了回家的车。一阵秋风吹过来,就像吹走了开心的事情,我的眼前就像挂了一幅美丽的山水画一样,我心理赞美了秋天的风景。