一提到这个题目,也许大家马上就会想到各种有意义的活动:喂鸽子?不。乘竹筏?不。我最喜欢的是那精彩的鸟艺表演。
对了,我这么一说大家就明白了吧!大鹦鹉、鸽子、白鸥……,他们一个个都在摩拳擦掌呢。很快,比赛开始了。第一个环节刚开始,大鹦鹉就给了云雀一个迎头痛击。原来,这是大鹦鹉的强项―识字活动!
接下来是大雁和白鸥的走钢丝比赛,只见大雁一副满不在乎的样子,很快便获得了比赛的胜利,这真是:有意栽花花不发,无心插柳柳成荫啊!
鸽子可没大雁那样轻松了,只见他憋足了劲,奋力地骑着自行车,终于在最后一刻赶超麻雀,赢得了比赛的胜利。从这个比赛中,我突然发现我得到一个启发:只要认认真真地做事,就一定会取得成功!
随着鸟儿们跳着迪斯科,我们依依不舍地离开了座位。