秋游小学作文
这次秋游,我们的目的地还是狼山。但是和以往不同的是,这次有动植物专家居卫东—居爷爷陪着我们一起游狼山。
穿过狼山的大门,一个同学指着那树问:“居爷爷,那是什么树啊?”居爷爷让我们停下来观赏一下并告诉我们:“这棵树是池杉,池杉为落叶乔木,抗寒、抗风、喜湿,在淤泥中能迅速生长。为了抵御风浪的冲击,所以它的根基膨大……”同学们都听得很认真,显然对大自然充满了好奇。
就这样我们一边听居爷爷讲一边往前走。不知不觉来到了山的背后。走到了一片草地上,我问居爷爷:“居爷爷,这是什么草啊?”“这种草叫夹竹桃,它可是有剧毒的哦”居爷爷回答到,他的语气中还带着点神秘。
快要走到终点的时候。居爷爷又带我们认识了一棵大树—乌桕树。居爷爷告诉我们原来它的嫩叶可以用来做中药,吃了还可以清热去火呢!而它的果子能用来做肥皂,因此又名为“肥皂树”。
欢乐的时光总是很短暂,感谢老师带领着我们出来游玩。感谢居爷爷给我们讲了这么多关于植物的小知识。