秋游小学作文
今天,天空虽然灰蒙蒙的,但一点不影响我们激动的心情。为什么呢?因为今天是一年一度的秋游活动,也是小学阶段最后一次秋游。
说是秋游,还不如说是“群体性爬山”。
这次秋游还是在老地方西山举行的,所以从学校到西山要走好长一段路。不过,在这一路上,我们打打闹闹、欢声笑语、谈古论今,一点也不觉得乏累和无聊。
远远的我们就看到了西山,一层薄雾笼罩着山顶,显得格外神秘,不知谁大声的说了句“小心有妖怪”!逗得大家捧腹大笑。
来到山脚下,掀开神秘的面纱,西山露出了它真实的面目。虽然秋天来临,但西山上的树木依然郁郁葱葱。各色绽放的花朵和顽强的小草也向我们招手微笑。鸟儿在歌唱,虫儿在鸣叫,树叶被风儿吹得沙沙作响。我们仿佛置身于人间天堂。
我们开始爬山啦!都说上山容易,下山难。起初我们冲劲十足,一路小跑着上山,你追我赶的好不热闹。谁知这样的情形没有持续多久,大家都大汗淋漓、气喘吁吁的,没有几个人能像刚才那样了。
当有人断断续续的说出“我……我看……看到山……山顶了”的时候,我们顿时来了精神,也不知道哪儿来的力气,三步并作两步,“噔噔噔噔”的跑了上去。
太阳公公竟然在我们爬上山顶的时候出现了。 “会当临绝顶,一览众山小”、“高瞻远瞩、一览无余”,终于体会到了。从山顶看江城尽收眼底。我们三个一群五个一伙,一边分享美食,一边观赏美景。
快乐的时光总是很短暂,我们很快就要下山了。大家吃饱喝足后一路小跑着下了山。
秋游虽然结束了,但欢声笑语依然、西山美景依然留在我们心里。