那一天,我在上体育课时,我的手不小心骨折了。在家里休息了几天,觉得不上学就跟不上同学们了,所以,虽然我的左手还绑着石膏,但我还是坚持到学校来上课了。
妈妈担心我不能好好地照顾自己,虽然送我来到学校,可还是非常担心的。她不知道没有她的帮助,我能不能应对一天的学校生活。可一到教室,姜老师已经做好了安排。为了防止同学们在休息或走动时会不小心碰撞到我导致再次受伤,姜老师特地将我的座位安排在了教室的最里面一排。为了让我能和平时一样上厕所,姜老师特地嘱咐一个男同学下课后陪同我一起去。好在妈妈给我准备了宽松的裤子,我自己解决了上厕所的问题。每天中午吃饭时,周围的同学都会争着给我打汤,有一次,姚静芸和周骏琪为了谁来帮我还发生了争执呢!在轮到我值日时,过玮佳同学还主动替我扫地;我的鞋带送了,朱俊逸就蹲下来帮我系鞋带……这些点点滴滴的事情都让我感受到同学们对我的照顾和关心,我在大家的帮助下,恢复得也很快,相信再过不久,我又可以行动自如啦!
生活在这样的集体中,大家互相关心和爱护,我要努力学习,来回报老师和同学对我的关爱。