童年小学作文
童年里就像一本书,里面记载着我们的酸、甜、苦、辣。
有一次爸爸、妈妈给我买了两条金鱼,一条乌黑乌黑的,两个大大的眼睛,闪着求知的光芒,我取名叫它小黑,还有一条金鱼,身子是红的被阳光一照,身子立刻变成金的,后面的那条尾巴,红得象一团火焰,我取名叫它红金。
看到这两条金鱼,我兴奋不已,每天都在观察它,其实也没有再仔细地观察,就在那呆呆的望着。
有一天,我突然看见小黑不游动了,撒下去的食物,它也不吃,红金确游来游去,小黑是不是学我的习停在那发呆,或是他死了,如果他死了,那小红就没有伴了......我越想越担心,赶紧跑去问爸爸,爸爸手:“它在睡觉。”“它为什么这样睡觉?”我不解的问,“那你查查看。”爸爸问到。
我查阅了资料,资料上说,金鱼在睡觉时眼睛是睁开的,而且鳞片会不时的闪动,仔细观察,你能发现他在呼吸。小黑没死,这幸运!我跳了起来。