“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”咦,是谁在唱着美妙的歌声呢?哦,原来是一群欢快的孩子在草地上快乐地嬉戏呢!歌声把我的思绪拉得很长很长……
我七岁那年夏天,天气非常炎热,我忽然想到一个好主意——抓鱼,我经过了奶奶的同意,然后叫上我的表妹,一起去小溪边抓鱼。
我们跑到小溪边,提起裤子,跳到溪里,几条鱼飞快的从我的脚尖擦身而过,我们把袖子往上一推,把手伸进水里,看见几条小鱼朝我游来,我把手飞快的往前一抓,马上合拢,但用那条小鱼机灵的一躲,从我的手指缝中游走了,我本想反个身子再去抓那条鱼,但那条小鱼已经消失的无影无踪了。那条小溪被我这一闹腾来,已经变得浑浊了。我坐在草地上等了几分钟,那些泥土也沉到了溪底。原来浑浊的小溪又变回来了。妹妹把桶拿过来了,我把桶放在溪底装了半桶水,紧接着又开始一轮新的“挑战”。“哈”,我看见一条黑白相间的小鱼,朝我游来,我心里暗暗自喜:这下你可跑不掉了。当那条鱼游过来时,我没有惊动它,当它从我腿中间游过去的刹那,我一个翻身,本以为已经抓住了,但脚踩到了一块有青苔的石头,摔了一跤。还呛了几口水,把衣服裤子也弄湿了,到最后一条鱼也没抓到,只好伤心的从溪里走出来,提着一个空桶子,和表妹战战兢兢的回家了。
童年的记忆真像一颗闪烁的星星,总闪耀着我的心头。