近年来,人们发现我国小学生的近视率越来越高,并逐渐上升。如果一个学校有1000人,那么至少6003354700人是轻度近视;1003354200人高度近视。这是一个可怕的数字。虽然只是一组数据,但是会导致我们的未来,让我们看不清楚。这是为什么?就是一些电子产品在害我们!
现在家家户户都有电脑,有的学生一做完作业就会迅速打开电脑。穿过火线和地下城的东西几乎成了他们生活的一部分,成为了不可或缺的一部分。虽然可以考高级成绩,但是眼睛很累。这就是电子产品对我们小学生的危害。有的同学甚至借助查资料的名声偷偷上网,家长不懂这些。他们也天真的以为自己的孩子在努力学习,其实是在为装备而努力奋斗。
不仅电脑,电视也是我们眼睛的一大武器。有些学生每天都把眼睛放在电视上,迫不及待地想躺下。每天都有一些电视剧和漫画日积月累,导致他们的眼睛疲劳过度,受损。甚至一两岁的孩子也会天天看电视。喜羊羊和大灰狼,大耳朵的图图,每天都会在上面。现在,一些孩子因为这些事情戴着厚厚的眼镜。
然后就是手机,苹果,平板。现在父母给孩子戴手机,好的三四千,坏的几百。这些东西对眼睛的辐射最大,因为这些东西很小,你要睁大眼睛才能看清楚,所以现在玩手机近视的人很多。手机上的一些小游戏让人着迷,甚至为了手机和家长、家长吵架,导致分裂。
总之,现在伤害我们眼睛最大的三样东西是电视、电脑和手机。如果我们真的能控制自己不去碰这些东西,那么我们就离不开五彩缤纷的时光!