书籍,让我认识了全国著名的文物,也让我认识了许多著名的古人。书是我的伙伴,也是老师。它用丰富的知识哺育我,让我从一个调皮的孩子变成一个聪明懂事的学生。
我一直抱着一本书,即使上厕所也要拿着书看。有句名言:“一寸银抵一寸金,一寸银难买。”。阅读时间对我来说很宝贵。我一天都不能吃东西或看书。书就像我的生活。没有他们,我现在就没有我了。
有一次吃饭的时候,心里还在想着那句话。想想就笑。我在外面有这样的表情,心里有个想法:哇!那本书太漂亮了,我没办法。不然我偷偷进去看看。我想起父亲说过的话:“照你说的做!”于是我跑了进去,抓起书,津津有味地读了起来。时间一点点流逝,我还在孜孜不倦的看着书。妈妈说:“小书虫,怎么能反过来呢?”“对面是什么?”我不解地问。“我是说,你怎么吃时间阅读?别人闲着,你在吃。你说,这不是但是什么?"我盯着妈妈笑了。我在家里见过许多著名的中外名字。比如:《格林童话》,《波莉安娜》,《小公主》,《水孩子》等很多书。有些人已经厌倦了。爸爸说:“我告诉过你不要买。你不信。买它是浪费钱。你只要看着它,把它扔到一边。有什么用?”还不如借!“这些话我父亲一句也没听进去!我会用自己的方式去做!我还记得很多学期前的一次,我去上课,赶上公交公司的车,坐在上面。上学还有一段时间。这段时间怎么过?说完,我拿起《爱丽丝漫游奇境记》,抬头一看。开了三四站,还是念念不忘读书。快到终点站了,但是时间已经滑到了8点左右,车上空无一人。司机问我:“孩子,学校早就没了!”“啊什么?”我惊讶地叫道。司机赶紧把车停下,让我赶紧走。我说了声“谢谢叔叔”就匆匆离开了。结果那天老师给我讲课了。哦,真的很难!
这就是我,一个爱看书的小书虫!忘记时间的小书虫!