小学生家务的作文
今天是周日,妈妈上班不在家,可是屋子很乱。这该怎么办呢?我想:不如我帮妈妈做家务。说干就干,我立刻行动起来。
我首先把要做的家务列了个单子,内容如下:1、洗衣服;2、拖地;3、擦窗户。
第一步是洗衣服。我拿起洗衣盆,在水池里接了一大盆水,然后把家内的脏衣服都找了出来,将衣服放进盆内,再在盆内挤上洗衣液,把衣服浸泡了一会,就开始洗衣服了,我把衣服一件件仔细地揉搓,直到看上去比较干净了,就把脏水倒了,用清水把衣服冲干净,忙了半个多小时,再把衣服洗好。
第二步是拖地。拖地就比洗衣服简单了,我先拿扫把将地清扫了一下,将垃圾倒进垃圾桶,然后将拖把在水池内洗干净,就开始拖地了,我主要拖了客厅,仔细拖了二遍才好,爸爸妈妈和我的卧室都比较干净,我简单拖了下,家内就显得干净了!
接下来是第三步,擦窗户。我用脸盆接了点清水,拿出妈妈经常用的抹布,学着妈妈平常擦窗户的样子慢慢擦起来了,很快窗户就擦好了,虽然擦的不是很干净,但我也尽力了。
妈妈下班回来了,看到家内很干净,衣服也洗过了,连忙对我说:“孩子,你懂事了,知道帮妈妈做家务活,妈妈表扬你!”。我听了心里美滋滋的,这一天做家务虽然有累,但是得到妈妈的夸奖,我开心极了!