春节小学生作文400字
真是好不容易盼到了腊月三十,离春节又近了一天。这一天,可以算得上是春节的前奏了。
在这一天里,家家户户都要在门口贴上红红的对联,人们都要穿上新买的衣裳。大人们要准备好各种年货:栗子、水果等,菜品也不少。这一天,在外边做事的亲人,都要赶回家来吃一顿丰盛的团圆饭。夜里,家家都不会有什么人睡觉,都要守岁,一桌人围坐在桌子前,你谈谈我,我谈谈你,是多么有趣啊!
当时针指向十二时,一年的高潮就到了:凡是家中有花炮的都要搬出来放,一发又一发的礼炮升上天空,一阵又一阵的响声打破了夜的沉寂。
天亮时,家家户户都喜气洋洋,人人脸上都洋溢着快乐的笑容。大人们都忙着准备午饭和招待客人,而小孩子们则三个一群五个一队地从这家跑到那家。
到中午时,一家人围坐在一张又大又圆的餐桌旁,一边享受着美食,一边欢快地聊天。
下午,小孩子们一群一群地来到各家各户拜年,有的手中还会拿上一条小金鱼……
晚上,一家人又围坐在桌子旁笑看春晚,显得格外美满幸福。
百里不同风,千里不同俗,春节可真体现出了我们中华传统文化的深厚久远啊!