她,一头长长的头发,梳成一个可爱的马尾辫,头上还有两个五颜六色的发夹,把她的衬托得越发可爱。齐齐的刘海下面,是一双忽闪忽闪的大眼睛,眼睛里总是闪着智慧的火花。红扑扑的脸蛋,就像是可爱的红樱桃。
她是我们班的绘画高手。每次绘画比赛,她都会得奖,她的画儿被老师选了挂在教室前的走廊里,每次下课走到那儿,我都会情不自禁地看一看,看了她的画,我仿佛来到了夏日的荷塘边,碧绿的荷叶像一把把小伞,粉红的荷花开了,像是一个穿着粉红衣裙的小姑娘正在荷叶上翩翩起舞呢!看了她的画,我就觉得心旷神怡,课上的疲劳都没有了。
她特别爱看书。一下课,同学们都出去玩了,只有她还坐在位置上,津津有味地读着手中的书,品味着书里的“酸甜苦辣”。我拉她出去玩,她总说:“等我看完这一页!”“我不去了,你自己去玩吧!”你看她那副模样,真逗人喜欢。
我很敬佩她,她的名字叫——蒋周励。她在我们三年级这个大家庭里,是我们所有同学的榜样。你喜欢她吗?