每天晚上妈妈下班回家都天黑了,我和妈妈一起玩的时间可短了,我多想和妈妈多玩一会儿呀。可是不争气的眼睛,一到九点多就睁不开了。妈妈总是在第一时间发现我困了,然后给我洗屁屁换尿布湿、洗手换衣服、喝奶、上床睡觉。
有时候我躺在床上一会就睡着了,有时候我让妈妈给我讲小蝌蚪找妈妈的故事或者让妈妈给我唱摇篮曲。但是有的时候我真的不想睡,我就和妈妈玩捉迷藏,一会儿躺下一会儿坐起来,偷偷看看妈妈说“门儿”,妈妈就被逗得哈哈大笑。
我喜欢在不睡觉的时候指着门口要出去,到卧室外面去玩,无论去客厅也好去书房也好,总之出去了我就胜利了。可是妈妈只要给我换了睡衣,就一定要让我睡觉,不管我起来多少回,她都认为我该睡觉了。妈妈不强硬和我说不让我出门,她会把我抱到卧室门口,让我自己开卧室的门出去。咦?奇怪,以前我走到门口,一碰门门就开了,怎么我现在碰它怎么也打不开。我想出了好办法,我拿着妈妈的手去让她开门,妈妈把手放在门把手上,开呀开呀,妈妈也开不开,怎么回事儿呀?妈妈和我说,千千该睡觉了,妈妈也开不开。我不干呀,哭着还让妈妈给我开,妈妈说:“你叫爸爸,看看爸爸能不能帮你开开。”我抱着很大的希望,对爸爸喊“爸爸”“爸爸”,爸爸过来帮我开门,爸爸开呀开呀,可是怎么也没把门打开。这时候妈妈说了:“千千该睡觉了,爸爸妈妈都打不开,咱们出不去,等明天早上千千醒了,门就打开了。”我看着爸爸和妈妈,摊开两手做了一个“没”的手势,点点头,妈妈就把我抱回小床了。
渐渐的,我在妈妈的故事和歌声中睡着了。