谎言小学作文
在此刻不忘诚实美丽的同时,我们不能正视这样一个现实:在某种特殊情况下,善意的谎言也很美。
——题记
谎言,一个多么令人生厌的字眼。所有的人都认为:说谎的人绝不是一个好人。是这样的吗?我的小时候,妈妈就教育我不要说谎,并吓唬我说:说谎的人会被狼吃掉噢!我对此深信不移。而今天,妈妈却……
那是二年级的期中考试,在揭晓成绩的那一天,我绝望了,一个红红的76分赫然摆在我面前,下面的两道红杠杠就像一张嘲笑我的大嘴巴,在不停地说:“真丢人,真丢人啊!”我此刻的心情,仿佛从铺满鲜花的峰顶一直让这个76分拉到黑漆漆的谷底,谁能理解我?谁来安慰我啊?
我的脚踉踉跄跄地走出教室,心中一片灰暗。天也灰蒙蒙的,好像这天是属于我的。我走在回家的路上,天空中下起了小雨。打在我冰冷的心上。马上就到家了,此刻,我好冷好冷,多想回家啊!可是,我不愿把这个坏消息告诉妈妈,以及要妈妈去开家长会的事,那样,说不定又要少不了一顿皮肉之苦。我好怕,好怕,接下来的事我不敢再想。
这时,妈妈出来抱柴,见我浑身湿透,忙把我拉进去,换上干净的衣服。很奇怪,妈妈没问我的考试成绩。我心里一酸,泪珠又滚了出来,我告诉妈妈,要她去开家长会。妈妈先是愣了一下,就打着伞出去了。晚上,妈妈回来了。她深切地对我说:老师说你会进步的,要相信自己。望着妈妈慈祥的面孔,我相信自己会学好的。果然,在期末考试中,我没有用76分来回报妈妈,而是好几个鲜红的一百分!