小学作文:暑假
在暑假里,我家去了贵州。我觉得贵州比广州的自然环境好很多。贵州给我很多回忆。
在这次旅行中,我们先去了毕节织金洞。织金洞的洞口很宽大,洞里有各种各样的石头,有的像葡萄,有的像人,有的像松树,还有的像老虎。我印象最深的是一块像头盔的石头,金色的灯光照在石头上,让我想起国王戴的头盔。
我一进洞里就感觉全身发凉,因为洞里的温度很低。我和爷爷用石缝里的水洗了手。我还在地上捡了五颗小石头,选了其中两颗做纪念。
去玩织金洞后,我们又去了荔波小七孔。小七孔叫这个名字,是因为入口的前面有一座有七个孔的小桥。小七孔像一个少女优雅地从山间走出来。小七孔的景点很多,有瀑布、溶洞和石上森林等等。我觉得水上森林最好玩,因为可以下到水里走路。水是从山上流下来的,所以才那么冰。我印象最深的是水里的石头,水里的石头一个比一个好看,我都快被迷住了。最后,我们拿着几块石头回家了。
贵州给我留下了开心快乐的回忆。我希望明年爸妈再带我去一次。