有你真好小学作文
数九寒冬的清晨,睡眼惺忪的我背着书包顶着凛冽的寒风冲出了家门。抬手一看,手腕上的表现在已经七点四十了,再不快点就迟到了,早餐随便吃点应付应付得了。
刚出小区大门,一眼就看到了那个推着餐车一脸皱纹的老大爷,他嘴里一直叫喊着:“新鲜的包子,快来买呀!”我快步走上前去,老大爷看到我立刻亲切地问:“小同学,你要买什么呀?”他脸上笑着,皱纹让我不由得想到了包子皮上那20几道皱折。我看了看早餐牌,随便要了一个肉包子和一杯豆浆。
没过多久,一份热乎乎的早餐就出现在我的眼前,紧接着老大爷亲切的话又在我耳边响起:“小同学早餐拿好了,小心烫,一共五块钱!”听到这句话,我既惊讶又有些生气,刚刚对他的好印象立刻变为厌恶,心想:怎么这么贵呀?前面早餐店买一份同样的早餐才三块钱,这和明抢有什么区别?就因为你开到了小区门口?
但既然我已经点了餐,只好把自己口袋里全部的早餐钱给了他,迫于无奈还掏出了书包深处那准备买闪卡的两元钱。带着满心的愤恨,走到了校门口,但早餐还是要吃的。我拿着包子一大口咬了下去,满满的肉香味和饱满的汤汁在我嘴里炸裂开来,热气腾腾的十分美味,我三下五除二很快就把包子吃完了,舔舔嘴唇发现自己还没吃饱。嗯,刚才如果多买一个就好了!我想起了手中的豆浆,“咕咚”一口气喝完浓郁的豆浆,香味沁人心脾。此刻所有的愤恨饥饿,一扫而光,不由感叹,真的是一分钱一分货啊!
从此以后每天早上我都会去那里买一份早餐,而每次都会让我满载而归。在这个冬天,我成了老大爷的忠实客户,每一个寒冷的早上,他充满爱心的问候和质量满满的早餐,给了我极大的安慰,不仅温暖了我的胃,也温暖了我的心。
可惜的是,在这个冬天以后,我再也没有见过他,但我十分想和老大爷说一句,有你真好!