有你真好小学作文
他是一缕阳光,照亮我三前进的道路,呵护我健康成长;他是一头老牛,只知道拼命劳作,却不懂得索取回报;它是一只蚂蚁,渺小、平凡,但一直默默无闻地付出。他对于世界来说,微不足道,十分普通;但对我而言,他至关重要,是我生命里不可缺少的存在。他,就是我的爷爷。
我的爷爷生来就注定没有平静的日子过。爸爸,我,弟弟、妹妹哪一个都不让他省心。但他从来没有叫苦、叫累过,反而是觉得这一切都是应当的,该做的。这也能让他提前衰老了很多。
小时候我一直和爷爷一起生活,在这段时间里,爷爷可以算得上是呕心沥血,无微不至地照顾我。我不愁吃、不愁穿,不愁玩儿,每天都很开心,很幸福。
有一天,我和爷爷在外面溜达,天慢慢变得阴沉沉的,让人不由得压抑起来。突然,毫无征兆地下起了雨。我和爷爷被这突如其来的雨搞得措不及防,只好跑到墙角躲雨。那个墙角有一点空隙,可以勉强站人,可是空间有限不能同时容下我们二人。爷爷见状,什么也没说,默默退了几步,把他的外套披在了我身上。
我顶着厚厚的衣服,望着爷爷,静静地走了出来。“一滴、两滴……”无数滴雨点落下来,打在爷爷的身上。不一会儿,他全身上下都被打湿了。他却像不知道似的关切地对我说:“你有没有被打湿啊?”那一刻,我鼻子一酸,偷偷的哭了……
爷爷嘴笨,他不会用花言巧语来讨我的欢心。即使关心,也只能说这一话。可是他倾尽自己的所能,细心地呵护我成长,让我拥有了一个开心、幸福的童年。有了他,我的童年多彩而快乐。
爷爷,有你真好!