有你真好小学作文
岁月的暖,温过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳处,聆听到了花开的声音。
自打拥有弟弟时,我便时常烦恼,耳边总会响起“姐姐!姐姐!”眼前总会浮现他拿着玩具时的身影。而且,我突然承受了许多本不该担的担子。
但母亲告诉我:“有了弟弟,你就有了亲人了。”
这似蜻蜓点水一般的话语,使我困惑几日后便埋藏于心中,只不过在那日后,心中的困惑全部化为乌有。
一日,盛夏热闹纷繁的大地突然沉寂下来,连一些平时爱叫唤的小虫都消没了声响,似乎全都处在一种急躁不安的等待中。我的心情,如同与这天气一般,急躁不已。可弟弟都还抱着个玩具跑到我眼前,大喊着:“快!姐姐把它还原!”我只几句,就把他打发走了,可他却仍旧叨叨个不停。突然,天空中响了一声可怕的炸雷。我此时也按不住内心的冲动,蹦起来大喊:“别烦我!一边玩去!”看着泪水一点点灌满了弟弟的眼眶,看着他委屈地走出我的房门,我的内心竟油然生出几丝得意。
窗外,瓢泼的大雨倒下,吞吐着整个大地。我刚坐下,母亲便出现在我面前,紧接着,如雨点般密集的斥责便向我倒来,把我淋得灰头土脸、狼狈不堪。内心立刻被委屈与气愤占领,攻城略地,毫无余地。
“妈妈不要骂姐姐了。”那稚嫩又熟悉的声音传入耳畔。抬眸,是才到母亲肚子那般高的弟弟,整一个劲地把母亲往门外推,那双小手还不住地拍打着母亲的腿,嘴里不住的念叨着:“坏妈妈,坏妈妈,不要骂姐姐!”把母亲推出去后,他关上房门,跑过来抱着我的肩,双手不住地抚摸我的背:“对不起姐姐,我错了。”
顷刻间,泪水如决堤洪水一般涌出,颗颗洒落在弟弟身上。
有了弟弟,你就有了亲人了。母亲的话又浮现在脑海中。我的弟弟,你不远不近,却一直守望,一直陪同,让我在苦困中重觅一条前行的万里阳光道,于星辰大海之处,寻得一隅清辉。有你,真好!