我的老师小学作文
转眼间,新学期开始了,我们班新换了班主任欧阳老师。她今年三十多岁,苗条的身材,头上浓黑的长发扎在后面,一对弯弯的细眉,有一双炯炯有神的大眼睛。最有特点的是那张温柔的嘴巴,讲话总是面带笑容。一看就知道她是一位和蔼可亲的好老师。
欧阳老师讲课表情生动,语调感人,让同学们听得津津有味,就连上课爱做小动作的同学都目不转睛盯着老师讲每一个词语的解释,生怕错过每一个生字。而老师也耐心地给我们讲每一课,真是个耐心的好老师。
欧阳老师对我们学习要求十分严格。她看见谁在课堂上捣乱,就立即给予严厉的的批评。如果谁写错一个字都即刻叫改正。要求重写三遍。让我们每一个字都要记得牢,以后不会再写错。而课文重要段落要求我们一定要背过关。错得严重还要写一张通知单给家长,通知留堂,叫家长做好接孩子的准备。
欧阳老师,你是一位又耐心又严格的好老师。你激励着我们全班同学天天进步。我喜欢这位新班主任-------欧阳老师。