我的老师小学作文
老师是辛勤的园丁,培育着我们这些弱小的的小草。我非常向往当一名老师。
如果我是老师,我一定要当一名称职的并让每个学生到有亲切感的老师。不能总是满脸严肃的样子,让人看不出你的喜怒哀乐。对学生,我的脸上要经常挂着笑容。
如果有的学生学习退步或犯了错误,我要一定要先向他问清原因,然后心平气和地和他交流,听他的诉说,并耐心地指出他的错误与缺点,帮助他、教育他、启发他的积极性。
如果我是老师,我不要学生参加任何比赛都要拿第一,只要求他们尽心尽力,赢了固然可喜,要表扬,但输了也要鼓励,为他们加油打气。告诉他们,只有努力去做每一件事,输也中光彩的,不能灰心丧气。
如果我是老师,我不会拿考试成绩来衡量每个学生,因为成绩好的不见得做什么事都那么好,成绩差一点的,也不会其他事做得不好。我要告诉他们,每个人都有自己的优缺点,取长补短,人生才会不断进步。
老师就像春雨,学生好比土地里的种子,在老师的耕耘和浇灌下,种子才会发芽,成长。最终他们才会成为饱满的果实。
我要为我的理想而努力学习,将来成为一名光荣的人民教师。
想到这里,我哭了起来,我毕竟还是一名四年级的小学生啊!以后的路还很长,让我努力吧!