我的老师小学作文
我的老师姓王,她不仅课讲得丰富多彩,在我们的生活她也对我们十分关心。
随着三个月的相识、相认、再到相知,我们把王老师完完全全当做了自己的母亲,下课还经常与她交谈,王老师也很懂我们的心,所以总是乐呵呵的。我们呢?也不例外,把上语文课当做了一种享受。
有一次上课,王老师教我们学《青山处处埋忠骨》这一课,像每次一样,先读两遍课文,把课文的主要内容弄明白后,然后再深入课文,想听不懂都不行,真是对我们的学习认真负责呀!
在老师上课的时候,我们都个个挺直腰板,双眼盯住老师看,老师也眉飞色舞的讲着,我们也洗耳恭听,讲的老师越讲越起劲,但是遇到听不懂的段落——“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”这句时,老师不免要皱着眉头想怎么讲我们才能听懂,我们也配合老师想,这节课就这样"一唱一和"地讲完了,我们不仅听得明白、清楚,还丰富了我们的知识。
王老师不仅在学习方面关心我们,在生活方面也是对我们呵护有加。
记得有一天,天气转然变暖,而我们班还有许多同学穿着厚厚的棉袄,您发现了。您发现后,放下手中的备课材料,让那些同学把棉袄脱了下来。这件看似平凡的事,却感动了全班所有的人。
老师,我对您的敬仰有如滔滔江水,您这种不怕苦、不怕累、对工作认真负责、对学生百般呵护的精神深深打动了我。古人云:“师者传道授业解惑”,您,就是认证这句话的最好典范!