放风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,桃红柳绿,万物复苏,在这个美好的季节里,我最喜欢做的事就是放风筝了。
周六早上一起床,妈妈就说:“今天外面风很大,我们可以去放风筝了!”我一听就兴奋地从床上爬起来,做完所有的准备,和妈妈高高兴兴的出门了。
我们来到少年宫旁边的大草坪上,这里已经有三三两两的人群在放风筝了,我也迫不及待地拿出自己的老鹰风筝,想让它翱翔蓝天。
拼装完成后,妈妈把风筝高高举起,我迎着风,飞快地跑起来。妈妈一松手,巨大的“老鹰”就腾空而起,我连忙放线。风筝越飞越高,线轴也越转越快。我开心极了,叫道:“飞起来啦!”。
可话没落音,意想不到的事情发生了:风筝线的尾巴,没有系住线轴,从我们手中逃脱了。风筝“嗖”地一下飞走了。
我们眼巴巴地看着它好像落到了不远处的楼顶上,就沿路去找,却怎么也找不着。失去了心爱的老鹰风筝,我的心情好难过,差点哭了。
这时候妈妈安慰我说:“恬恬,你知道吗?古时候的人放风筝,就是为了放走烦恼哦!”
我一听,马上破涕为笑:“哦!我知道!”我说,“就像《红楼梦》里面李纨对黛玉说的一样,‘放风筝,就是放晦气,你应该多放放。”妈妈见我不再难过,便带我重新买了一只风筝。这一次我们吸取了教训,把线尾系牢了,再开始放。
后来,风筝被我放得高高的,我的心里别提有多开心了。我好想变成一只小鸟,和风筝飞得一样高!
我爱在春天放风筝。