放风筝小学作文
这一天,阳光明媚,万里无云,我和几个小伙伴一起到公园里的一块草坪上放风筝。
我们带上了我们的风筝“小鸟”,它的羽毛大部分是红色的,还有一点黄,它的尾巴最吸引人,是由橙色,绿色,蓝色和紫色四种颜色组成的,可漂亮了!
我们来到了公园,抬头望去,天空中已经有不少风筝了,他们有的像是在和我们打招呼,有的好像在跳舞,还有的像在比谁飞得高呢!我们也迫不及待的想把风筝放上天空。
我在前面拿着线轴,后面还有一个人举着风筝,这时风来了,我立刻跑了起来,我边跑边慢慢放线,这时风停了,我也快跑不动了,于是风筝一摇一晃的掉了下来,落在树枝上,现在的我们像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,有一个小朋友,踮起脚尖,试着抓住风筝,可是没够着,就拿了几块砖头,又试了几次,还是没够着,因为这风筝挂的太高了。
“有什么办法吗?”我的一个小伙伴问。“现在,我们只能去找大人来帮忙了,你们先抓紧线和线轴,我去叫大人来。”我回答道。“好,你快去吧!”那个小伙伴说。
不一会儿,我和爸爸跑了过来,只见爸爸两手抓住树枝,双脚像吸盘似的,踩着另一根树枝。他就这样一脚一脚往上爬,爸爸爬到了风筝旁边,他把风筝拿下来给了我们,我们都开心了起来。
我们拿起风筝又放了几次,可一次也没有放入高高的天空,于是我提议,让“放风筝高手”也就是我爸爸,爸爸同意了,他先找准了方向,就跑了起来,没一会儿,爸爸看风筝已经稳稳的飞在空中,渐渐开始放线,风筝越飞越高,他和“小燕子”打招呼,和“蜈蚣”玩做鬼脸,当他看见那展翅高飞的“雄鹰”时转头就跑,我们见了都笑得前仰后合了。
就这样愉快的一天结束了!