暑假,爸爸妈妈带我去了国家5A级旅游景区----响沙湾游玩。据资料介绍:响沙湾位于鄂尔多斯市达拉特旗境内的库布其沙漠东段,是中国三大响沙之一。响沙湾?难道沙子会响,这么神奇?我迫不及待地想弄个明白。
走进响沙湾,放眼望去,茫茫的大沙漠无边无际,大地像披上一件金色的外衣。沙丘高低起伏,像涌起的层层波浪。一阵风吹过,沙子随风“翩翩起舞”,沙地上留下一道道波痕,又像褶皱的树皮,飞舞的细沙让人们睁不开眼。沙子细细的,软软的,走在沙地里,像走进沼泽地,脚会陷进沙子里,比正常走路要艰难多了。
在响沙湾,你会体验各种有趣的项目:骑骆驼、做沙雕、滑沙……,最有趣的就是滑沙了。那天晚上,我们跟着两位叔叔去滑沙,来到响沙地带,我们就开始往沙丘上爬,爬的时候,手和脚会陷进沙子里,可难爬了。这下平时不锻炼的妈妈可就惨了,一边爬一边抱怨:“怎么这么难爬呀,累死我了。”猜猜谁是第一名?当然是我啦!幸亏我爆发了一次“小宇宙”,使尽全身力气,奋力向上爬才得到了第一名。爬到最高点,我翻一个身,手脚并用,一伸一缩的往下滑,有时屁股摩擦力大,沙子就会发出“咕噜、咕噜”的声音,哦,这里的沙子真的会发出声音呀,真好玩!
响沙湾真是一个美丽、迷人的地方。