事隔多年,那个瞬间,那个情景和那句话,我仍记忆犹新。那次,我的心狠狠地动了一下。
那一次,我和妈妈去逛街,不知不觉走进了一家琴行,我充满好奇心,对我一向喜爱的乐器充满新奇。总是想去碰碰,摸摸,感受乐器的奇妙。我走近一台钢琴,轻轻地按下琴键,忽然,后面有一股声音,划破了我的好奇心:“小朋友,不许碰,这钢琴很贵,你赔不起。”这句话,犹如一把利刃,伤害了我的心灵。我急忙跑回妈妈身边,脸上红彤彤的,心里有种说不出的难过。忽然,妈妈慈祥地对我说:“以后等妈妈赚到钱给你买一台!”霎时,一股暖流流遍我全身。我轻轻地问了妈妈一句:“为什么呀?”妈妈笑着说:“因为你喜欢啊。”瞬间,我热泪盈眶。
我们离开了那里,妈妈短短的一句话让我感到无比温暖。刚才那个情景我仍在脑子里不断回味。事隔多年,那句话,那个瞬间,那个情景,我仍记忆犹新。妈妈,我不需要任何多么奢侈的礼物,只要您能一直像这样爱着我,我就心满意足了。