学骑自行车小学作文
今天,爸爸、妈妈带我去买自行车。到了超市买车的地方,我一眼就看中了一国内粉色的小自行车,买下它后,我迫不及待地央求爸爸教我骑车。
爸爸同意了,我兴高采烈地把车推出了门。爸爸对我说:“我在后面扶着车,你抓住龙头,身体要坐正,大胆往前骑。”我认真照着爸爸的话做,可是车子不听我的话,一直东倒西歪的。
接着,爸爸教我趟车,我一直往左歪,爸爸说:“趟车时,车子要往右斜一点,才能趟得稳。”我又按着爸爸的话去做,果然,比刚才稳些了。可我也只能趟一丁点儿路。
这样练了一会儿,我就汗流浃背了,一回头,看见爸爸扶着自行车,也已经气喘吁吁。
经过这次学骑车,让我知道:学习新本领,都是不容易的,要多练习才行。我暗下决心一定要早日学会它。