快乐的小学作文
每天下午放学,我路过的一处草丛,一株长着四瓣叶子的的草总是轻轻地向着我摇动,它似乎在向我招手,渐渐地我对它熟悉了,也渐渐了解了它的名字,我喜欢它,因为它能带给人们“幸运”。
回到家时,我总是想:我要是一株首蓿草该多好啊!
第二天早晨,我睁开蒙胧的双眼,一股清新的空气扑面而来,我顿时神清气爽,我很“幸运”,我居然就是一株首蓿草!
我定眼一看,早晨,好清爽。阳光透过树叶,缕缕地照在林荫小道上,小鸟清脆的啼啭声中充满了愉悦。露珠则贪婪地裹着绿色的棉被,太阳晒到屁股了,它便把屁股往草茎里挤一挤,那圆圆的身体显得好滑稽,我“恶作剧”地抖了一下小草,露珠便滴在我的肩上。
“露珠儿,你怎么还睡啊?”我问。
它摇摇晶莹的脑袋,有些不乐意了:“真是的,扰了人家的清梦!”
我又好气又好笑,这时,我环顾了一下四周,只见蝴蝶和蜜蜂手拉手,唱着晨光曲高高兴兴地劳动去了,她们要做的第一件事情就是采蜜,因为花儿们正吹着大喇叭等着她们呢。我又转回头来想和露珠说几句话,我知道它要去天上旅行了,所以没在过问,和它一起迎着太阳公公出来。
午时,蝉儿的鸣声把我从睡梦中唤醒,露珠已经不见了,我望着天空,仿佛看到了露珠和它的伙伴化成了朵朵白云,正悠哉游哉牵着风阿姨的衣角飞向下一个地方。
蝉声停了,四周变得静谧起来,尽管刚刚才醒过,但我现在又睡意蒙胧,我又悄悄地闭上了眼睛,风被我当作了摇篮,我在大地的怀抱之中慢慢地进入了梦乡……
“快醒了,要上学了!”我一个激灵爬了起来,“怎么,这原来只是个梦!”但我已经很满足了,我要做一株快乐的首蓿草,因为只有造物主知道我此刻对生活的感激和享受!