星期六的上午,妈妈带着我去了花鸟市场,花鸟市场的东西琳琅满目,看得我们眼花缭乱,最后妈妈我给我买两只可爱的小虎皮鹦鹉。
小鹦鹉可爱极了。黄灿灿的圆脑袋,圆碌碌的大眼睛,好像一双黑宝石一般,深红色的小嘴巴上有着两个圆圆的小洞,那就是小鹦鹉的鼻子;一对红红的小爪子,尖尖的指甲,被我用指甲油涂成了黄色的。小鹦鹉的头上好像戴着黄色的小皇冠一般;脖子上带着一条高雅的蓝丝带,里面穿着一件青绿色的毛衣,胸前戴着三朵黑色的花朵,外面穿着一件黑黄相间的虎皮大衣,它背部的花斑好像虎皮一般,所以它的名字叫做''虎皮鹦鹉''
小鹦鹉喜爱吃小米,菜叶,香蕉。刚买回来的时候,它还对我们有一点陌生,我抓了一点小米,放在它的饭盒里,等我走远了,它才慢慢地走过来吃小米。还有一次,我本身想逗逗它,我把菜叶放在笼子的最上方,谁知小鹦鹉一看见就扑了上去,我还没反应过来,它们就已经吃得一干二净了。它们还特别爱玩耍,有一次我在吹葫芦丝,鹦鹉突然飞到了我的葫芦丝上,我在吹着,它却一会飞到这个洞上,一会飞到那个洞上,你别说,演奏的还不错嘞!还有一次,我的好朋友来到了我家,还没等我说话,鹦鹉就对我朋友说:你好,你快坐。''朋友忍不住哈哈大笑起来。
鹦鹉我爱你,你给我的生活带来了生趣。