我的妈妈是一个农民,虽然她只上到了初中,离开学校已经20年了,可是她对我的学习帮助很大,但也很严格)。 记得我上二年级时,我们班考试,试,卷子上的题特别难,我绞尽脑汁才把卷子作完,可我这次才得了83分,我认为这个分数比较多了。我把卷子拿回了家,妈妈看了看,微笑凝固在脸上,突然变得严肃起来,眼睛瞪着我,好像对我有着一种“深仇大恨”。
大声对我说:“以后再考这点分儿,就别回来了!去……去……,把卷子重抄一遍再做。”我心里很不高兴,可又没办法,只好嘟嘟囔囔的回到自己的房间。可我刚到房间,妈妈就跟来了,她并没有说什么,而是我的卷子拿走了,我很疑惑。过了一会儿,妈妈把抄好的卷子拿给了我,让我重新做一遍。我恍然大悟,原来妈妈是为我抄卷子去了。在那一刻,我深深的感动了。
我想妈妈是爱我的,虽然有些严厉,但妈妈的爱是无私的,是伟大的。正是这种爱把我心这盏灯点燃了,使我有了自信和努力。我相信这种爱能帮助走出每一步,我要好好学习,长大后报答我伟大的母亲!