游戏小学作文
“猜猜这是哪儿?”“眼睛!”“哈哈,你猜错啦。”怎么回事?我转头一看,哦,原来是我们班在玩猜五官游戏。话说到这儿,你一定要问了,这猜五官游戏不是四五岁小孩子玩的游戏吗?您可别急,且听我说道说道,这游戏规则可不一样呢:两人面对面,由一人先开始,指着自己的任意一个五官,问对方这是哪儿,对方必须毫不犹豫地回答。例如,对方指着自己的鼻子问的话,自己就必须立刻回答“鼻子”,同时,自己的手必须指着鼻子以外的其它五官。如果过程中任意一方出错,就要受罚。三个问题后,双方互换。
游戏开始了,我对何子睿一组,我刚张嘴呢,他忽然就进攻了,抢先指着自己的耳朵说:“这是哪儿?”我急忙指着嘴巴说:“耳朵。”“那这是哪儿呢?”何子睿用手指放在眼睛和眉毛之间问道。我得意洋洋地说:“眉毛。”“错!”何子睿得意地说。我疑惑地问道:“哪儿错了?”“我指的可是眼睛吆,嘿嘿。”何子睿胸有成竹地说。可恶!我竟然中了他的奸计。终于到我发问了,他被坑得呆头呆脑、抓耳挠腮的,一连错了好几个。“哈哈哈……”我笑得肚子都痛了。
再看丁子杰他们那组。“这是哪里?”丁子杰指着眼睛问道。“眼睛。”蔡凌志不紧不慢地说。“错!”丁子杰得意洋洋。蔡凌志连忙问:“为什么?”“应该是眼睛、眼皮和眼睫毛”丁子杰笑着说。看到这儿,我又不禁大笑起来。
看看大家,有的笑弯了腰;有的涨红了脸;还有的眉飞色舞。怎么样,心动了吧?心动不如行动,快和你的小伙伴玩起来吧。