珍惜小学作文
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”
每一碗粥和每一碗饭,都是靠叔叔阿姨们的双手得来的。如果叔叔阿姨们不劳动、不勤劳,就不会有吃的东西。我们就只能饿着肚子了。”
你们知道吗?在农田你干活是很辛苦的,因为白天天气太热所以很容易中暑。但是如果不辛苦的话哪来的钱和饭啊!这可以比喻为苦口良药。”
饭那么甜,粥那么香。那都是叔叔阿姨们努力干活才有的。叔叔阿姨们的汗水如同雨滴一样落在农作物上。”
有一天,早上,我去田里帮奶奶摘茄子,茄子又大又甜。炒熟之后,闻起来香喷喷的。”
吃完早饭,我和爷爷奶奶去田里挖贝母。我们一下子挖了好多贝母,我们家的贝母又大又好。有好多人要来我们家买贝母,但是有些人价钱不高,爷爷就不肯卖。不过爷爷奶奶一卖贝母就能赚好几万元呢!他们都把钱藏的好好的,绝对不会让第三个人知道包括家人。他们都很节省,很少出家门去买菜。他们吃的菜都是他们自己辛辛苦苦种出来的,既省钱又安全。”
吃完午饭,我先睡了一会儿觉。醒来之后,再看了一会儿书,然后在去田里找爷爷奶奶,我找了好久都看不见他们,我着急起来一边跑,一边喊:“爷爷,奶奶。”可他们仍然没有回应。之后我到了另一个地方去找爷爷奶奶,我找到了他们,他们也差不多要挖好了,所以我就在旁边等他们,跟他们一起回家。挖好之后我帮爷爷奶奶拿了点东西,之后我们就一起回家了。”
钱,都是这些劳动人民辛辛苦苦赚来的。我们从小都要学会勤劳,要学会省钱、节省水、电等等。”
反正我们什么东西都要学会珍惜点儿使用。”