实验小学的作文
今天,我要做一个小实验,就是造纸。
首先我拿了一个透明的塑料杯,再拿了几张清风牌的餐巾纸,把它撕成一小块一小块地放进杯子,然后放热水进去。餐巾纸一下全湿了,看来餐巾纸的吸水性非常好。我用筷子把餐巾纸搅烂让它变成纸 浆状,这纸浆可不是那么好搅,搅了好久,才让他们变成浆状了。变浆状后它们像是一对好兄弟在一起,永远不分开。
我拿来一块布,把搅好的纸浆用一筷子很均匀地铺在布上,然后再拿另一块布盖在上面,我用手把纸浆压得又平又薄的,最后嗮干。这样一张纸就完成了。可是,我做的纸凹凸不平,粗糙又难看,根本 就写不上字。
看来,造纸也不是那么容易的。