家乡的变化小学作文
今天,我回到了离开多年的家乡。
我的家乡发生了巨大的变化。以前,我家乡的房子是用黄土砖做的大门都是木头做的,窗子很小,简单丑陋。四条边是用木条围着的,中间叉了几根钢筋,裹着一层纱,而且这纱不易拆下来,纱脏了,也不能清洗干净。这样简陋的房子,如果有一天遇上暴雨天气,这房子感觉随时都会塌下来。可是现在就不一样了。现在的房子都是用水泥做的,房子穿上了白色或彩色的外衣,门都装上了最先进的防盗门,窗子装上了牢固的防盗窗。这要是和以前的房子比,以前的房子还不掉了N个档次。
记得小时候上学,我们的必经之路就是那条破破烂烂的小土路,路上有许多大小不一的石头,如果下雨天经过那条路,我的脚上就全是黄泥巴,可是现在不一样了,路都是用沥青铺成的,路边还整齐排列着路灯呢!以前晚上行走时看不清非常容易摔跤,可是现在有了路灯,晚上也不怕黑了,也不怕摔跤了。现在出行真是方便啊!
小时的记忆中,家乡人的素质不高,经常有人因为一些鸡毛蒜皮的小事骂人,打人,还有偷盗东西的行为特别多,违法乱纪的事也没有人管。现在不一样了,邻里之间和睦相处,亲如一家人,人们也意识到偷盗是违法行为,还会让人误入歧途。家乡人们的素质越来越高了!
以前,我们吃的食物很不好,只能吃白饭,白菜,土豆……有时甚至只能喝稀饭。现在人们过的好极了,吃的都是鱼、肉、菜、海鲜,荤素搭配,营养丰富。时不时去吃一顿西餐。家乡人们的生活水平提高不少啦!
这就是我的家乡。我爱我的家乡!我希望我的家乡变得越来越美好!