家乡的变化小学作文
车外的景象如画卷般,一幅一幅的掠过,没有了以往的那种绿水千山,没有了以往的那种虫鸣鸟叫,如今只有这些钢铁怪兽一样的摩天大楼。
车里很安静,每个人都望着车窗外,其实外面的景象千篇一律,没有各自的特点,也没有让人观望的兴致,但是,我们还是望着车窗外,眼里似乎带上了一丝纠缠不清的伤感。
如今的世道的发达了,每个人都住上了好房子,我们不必担心哪一天会露宿街头,是啊,我们是幸运的。
可是,有得必有失。
我们失去了大自然的味道,失去了入目的盎然生气,我们不自主的眼里流露出感伤。
放暑假了,今天的我正搭乘在回家乡的车上。
望着窗外这些年崛起的高楼,我突然想回到童年。那个时候,这里还没有被这些怪兽侵占,有的是满目是山水,有的是被黛青色的山映衬着的蓝天白云。
不知道是从什么时候起,这些变化开始了,等到发觉的时候,似乎一切都变了。我的家乡已经被改造得连我都认不出来了。
以前的我们喜欢光着脚丫子在退了潮的小溪里玩耍嬉戏,喜欢弯着肉嘟嘟的小腰,垂着脑袋在溪里的石块中翻找螃蟹,也喜欢跟着一群玩伴在那些山林里穿梭...现在,小溪被埋在了石板路下,找不着了,山林被挖掘机一铲一铲已经移为平地。童年的印记都消失了,仿佛连痕迹都找不着。
我想,是不是哪一天我的记忆淡去了,没有了,我的家乡是不是就再也找不着了。
这里变化很大,同样变化也很快,一年又一年,一楼又一楼,我的记忆都追赶不上这里的变化。
这里还是我家乡吗?
我的家乡似乎找不到了。