家乡的变化小学作文
我的家乡在江西省吉安市,只要你到了吉安市,随处可见到这样的标语牌:做大吉安市,崛起银三角。它代表了吉安人民改变家乡面貌的心愿和决心。的确,吉安市这几年发生了很大的变化。
以前吉安市路面窄小坑洼,交通不方便,绿化很少,卫生状况不好,文化设施少,通讯落后,人们的文明观念不强,损坏公共设施的事常有发生。现在街道换上了华丽的路灯,路面重路灯,路面重新整治了一遍,变宽也变平坦了。到处栽满了花草树木,人们保护环境的观念增强了,卫生好多了,也建设了许多有益身心健康的活动设施。
说到吉安市的变化,不能不提步行街。步行街的前身是一条泥泞不堪的小街,两旁都是旧的黄泥瓦房。现在的变化可大了!泥巴路变成了大理石镶花岗岩的大街,中间有自动饮水机、石雕和花草。街道的灯也变成了五彩缤纷的彩灯、日光灯和霓虹灯。每到休息日,人们都拥到步行街去,逛逛街,购购物,享受休闲的乐趣。
吉安市变化最大的要属青原区了。青原区原先是一片农田,经过政府的几年改造,建造了许多高楼大厦,许多花园式社区。远远望去,这些高楼大厦都像一支支利剑一样刺破云霄。其中最突出的就是联通大厦和华鹭苑里的两栋大楼,犹如一支支竹笋,高耸入云,形成了一道亮丽的风景线。青原区变化最大的要属青原大道和火车站了。以前窄小、坑洼的站前路路面变得又宽阔又平坦了。两旁栽植了许多花草,还添加了许多华丽的路灯。每到夜晚,华灯初放,把路面照得一片光亮,从天空俯视马路,马路好像一条长长的白绸带。火车站广场也装饰一新,还安装了许多彩灯、彩树和喷泉。其中有音乐喷泉和弧形喷泉。每到公休日和节假日的晚上,所有的彩灯、彩树都亮起来,喷泉也喷出美丽的图案,许多人都聚在那儿游览休闲,小孩子们更是聚集在那儿欢快地嬉戏玩耍。
我的家乡变了,变美了,变富了!我深信,随着改革的开放的深入进行,随着党的富民政策,我的家乡将会越变越美!