书包小学作文
“嘟”,完了,秘密要泄露了!平板的声音给我留下了阴影,每次听到这个声音我都不由得紧张起来,这还得从那件事说起。
一天晚上,我读完老师布置的“一起作业网”上的英语作业,便把书桌上所有的书一股脑儿地收进了书包。
第二天到了学校,我习惯性地把书包放在了椅子上,可放下书包的那一刻,“啪”的一声,书包重重地落在椅子上。咦?今天书包不对呀,发出的声音怎么那么大?我拉开拉链一看,惊呆了,吓出了一身冷汗。妈妈呀,这不是平板吗,我怎么把它给带来了?这要是被同学或老师发现了,我回家一定会吃“美味”的“竹笋炒肉丝”的。想到这,我的心一下子提到了嗓子眼。我忐忑不安地环顾一下四周,还好,班里就我一个人。我连忙打开勿扰模式,以迅雷不及掩耳之势把平板塞回书包,拿出课本和文具,端端正正地坐着等老师来上课。
上课时,老师正讲得眉飞色舞,只听书包里发出“嘟”的一声。啊!我不是开启了勿扰模式吗,怎么还响?完了,勿扰模式一定坏了!秘密是不是要泄露了?我紧张得身子直打哆嗦,两耳发烫,手心冒汗,心好像被揪起来了。同桌缓缓地扭过脑袋,疑惑地看着我,我看了看老师,他还在滔滔不绝地讲着,嗯,老师没发现。我回望了一眼同桌,装着什么都没发生似的继续认真听课。
放学回到家,我连忙把平板放回抽屉,长长地舒了口气,心里暗暗在想:下次收书包的时候可不能再马虎了!