我们小学作文
“咔嚓”一张毕业照,六年的酸甜苦辣。转为夜空中即逝的烟火,看看那一张张如花的笑脸,我情不自禁地潸然泪下。六年,我们笑着走过……
转眼间回瞬一年级,那扎着稚气的羊角辫的女孩们朝小男孩扮了个鬼脸,然后笑着跑开了,跑累了,便躺在草地上,懒洋洋地沐浴着午后的阳光,偶尔哼着《世上只有妈妈好》用小手打着节拍;偶尔用狗尾巴草捉弄一下同学,看着同学捧腹大笑;偶尔……一年级,笑在欢声笑语中度过。
回首三年级,笑似乎在起跑线上跑过。“加油!加油!”同学们奋力地喊着,他听到了呐喊,在最后冲刺中,原本打算冲刺的他摔倒了。血不争气地流出来,他泪珠在眼框里打转,第一名,二名纷纷快到达终点,他望了望闻声赶来的大家。轻轻拍了拍手上的尘土,向终点跑去,10米,5米……他赢,赢得那么彻底,同学们把他抛在空中,欢呼声,喝彩声一片盖过一片。
“沙沙沙……”伴着夏日的蝉声,顶着外面的“蒸笼”,同学们奋笔疾书,“嘿,你累吗?”同桌拍了拍我,笑哈哈地问。“不累!”我冷漠地回了一句。咬着笔头,思索着。“不要这么愁眉不展,来,妞,给爷笑一个!”“哈哈!”我终于露出了原形。“XXX,你们干什么呢?”老师生气地朝我们扔来一个黑板擦,只见我一躲,一条完美的弧线——不偏不倚地拍在同桌的脸上。尴尬地饶了饶头,看了看那欲哭无泪的小丑:“不好意思啊!课堂娱乐,课堂娱乐……”六年级的笑在紧张中飘过。
“记住了,等一下不许哭!一个个给我笑着离开!”语毕,老师还不忘抹了抹眼泪。望着录取通知书的你们,纷纷不约而同地站起来“老师幸苦了!”六年,在无奈的笑声中飞过。
躺在床上,望着天花板:光阴似箭,日月如梭,六年啊!各种笑声飞快地度过了,又是怎样一副模样?朋友,不要忘记。六年,我们笑着走过……