我的小学作文600字
我在这个家完全是一个多余的人,无论做什么都不被关注。外婆偶尔的关心,会让我开心老半天。我说的话在这个家微不足道,弟弟的一句话,可以让外婆没了脾气,让妈妈忙得不可开交。而我呢?在这个“家”,好像是一名从远方来的住客,是个陌生人,无关紧要的人。我在这个家是个无人问津的人,这是从小便长在我心中的刺!
弟弟是这个家的中心。双休日回到家,他们对我不闻不问,都围着弟弟转。用一句流行的话来形容那便是:捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。有时,我骂他那样不好,说他这样不好,外婆就急了:“他还小,你大,要让着他。”听到这话我是多么无奈、不甘呀。10岁,已经不小了。我10岁时,你不是已经让我学着洗衣服了吗?待遇怎么这么不同?
一直以来,我都不了解外婆,以为她知道我的一切。可当听到这样的话我就觉得自己是多余的:“还是自己养起来的孩子亲,这么小就知道关心我了。那个大的只知道关心她的奶奶,从不关心我。”“那个大的”自然指我。其实,我对外婆的关心也不少。可在她的心目中却波澜不起。你尝过那种有泪流不出,有苦不能说的感觉吗?那种感觉让我开始对外婆变得冷淡起来。
我是个女生,弟弟他是优生。他的成绩很好,可他却爱说脏话。每当我说他,外婆反而来数落我。弟弟干什么都行,可我呢?干什么都不行。我做自己喜欢的事她却要来管我。我失去了自由,恋上了电视。我买了什么弟弟都要。在家里,什么东西都属于他。属于我的只有外公对我的关心与教诲。
真可笑啊!我们在一起生活了那么多年,我竟还融不进这个家,我竟是一个多余的人。在这样一个“出租房”似的家里,只有外公的关心与教诲让我温暖。我得了奖,外公会夸我,让我再接再厉,可外婆却总是轻描淡写。而弟弟则不同,外婆就会像弥勒佛一样地笑个不停,嘴里不停地说,弟弟为她争了光,让她长了脸。
听了我的诉说,你说我多余吗?