今天我看了一幅漫画,它是吴孝三画的。
画上描绘了在一个天气晴朗的日子,李明和李梅在上学的路上开心地哼着小曲。这时,他们发现一个垃圾箱,四周都是垃圾,他们的笑容一下子消失了。李梅想:这儿可真脏,我必须清扫干净。于是,李梅便很自觉地开始清扫垃圾。李明想:我得想个办法制止人们的这种行为。他想到了写一个提示语,便动手了,一会儿,李梅把垃圾清扫干净了,李明也写好了提示语——文明——只差一步,然后贴上去。最后他们俩个开开心心的上学去了。
看了这幅漫画,我想:如果在我们身边,所有人都这样自觉该多好。在风景区内,草地上明明写着“请勿踩踏草地”,可是有些人还是会踩踏草地,使小草、小花奄奄一息。如果这些人自觉些该多好,那么风景区内的景色将会在小草、小花的映衬下更美。
在商店,提示语有好几个,“别吸烟”,可是还会有人吸个不停。如果这些人自觉一点,那么商店就会避免火灾现象。
我想:自觉是多么简单,自觉排队,自觉买票……可为什么有些人却不自觉呢?
小学小学生优秀作文 篇5
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。