我的家乡小学作文
我的家乡是汕尾,汕尾,广东省辖地级市,位于广东省东南部,莲花山南麓,东临揭阳市惠来县,西连惠州市惠东县,北接河源市紫金县,南频南海,全市总面积5271平方千米,辖1个市辖区,1个县级市,2个县。
汕尾文化底蕴深厚、是潮汕文化、闽南文化、广府文化、客家文化的交汇地,文化多元而兼容,是“中国民间文化艺术之乡”史历史名人彭澎、谢非、马思聪、钟敬文的故乡,汕尾有七个国家级,13个省级非物质文化遗产项目,其中白字戏,西秦戏,正字戏是我国稀有剧种。陆丰的滚地金龙皮影戏,英歌舞,汕尾的渔歌,陆丰的麒麟舞,钱鼓舞,昨天的高警灯丰富多彩,而富有本地丰富多彩的文化已融入旅行,著名景点有凤山祖庙、莲花山、玄武山、红海湾、红宫红场观音岭等,这些景点深受游客喜爱。汕尾还是青梅之乡。
汕尾的特产是先查一下擂茶是汕尾省沿海一带乡镇的习俗。吃擂茶时新疆绿茶叶熟花生米芝麻一起放进擂钵,用擂槌来回搅拌捣碎成粉末,然后将煮沸的开水冲入擂茶。吃围场的习惯,古已有之。
“菜包粿”皮薄馅多味浓,嫩滑喷香,十分可口,用调味酱料蘸起来吃真是一种享受。这种点心最早的时候叫菜包,意义把“财”包起来。从前,到了农历的大年30,家家户户都做菜包招待客人,由此祝愿一年四季五谷丰登,正月二十是地主老爷诞家家户户做菜包,办酒席,拜请神明后,宴请亲朋好友。
我的家乡就介绍到这里了。