告别小学作文300字
看到以前的同学,非常的不舍。想起从前经常帮助我的同学,想起总是借我文具的同学,他们是多么友好,可如今却要离开了这群同学。
特别是那位班主任孙老师,她总是那么和蔼可亲。想起二年级的时候,一次我考了75分,趴在地上哭,她把我带进办公室,一道一道题给我讲解、分析。可现在,很难看到孙老师的微笑了,再也不能上她的课了,我感到很可惜!
那时正好离期末考试只剩几周了,我们都用课间来复习,与同学聊天的时间也很少,我会抓住一切机会和同学说话。哪怕只能多说一句话,我也会珍惜这一秒。
我有时还会恨自己,为什么要考入了这所学校。为什么画速写时候要改了又改?为什么素描排线要排得那么仔细?如果不这样做,岂不是还可以与这些同学再在一起三年吗?
可是通知书已拿到手,只能珍惜这一点剩下的光阴了。
结业典礼上,因为是最后一次见面,我要拥抱每一个同学,做最后的告别。