我有一条小狗,我给它取名叫“星期天”,因为我最喜欢它和星期天,它与我就像亲兄弟一样。
它非常可爱,全身的毛发都是雪白色的,如果下了雪,它趴在雪地里,我一定不会发现它。我一见到它,便想摸一摸它的毛,因为它的毛是那样光滑、亮丽。它那炯炯有神还闪着宝石般光耀的大眼睛,一看到,就感觉它非常可爱。它的尾巴还一摇一摇的,好像是要吸引我一样。
它就像我的亲弟弟一般。我每次一生气的时候,它都会过来找我玩,安慰我。我向来都是独自在卧室里,把它关在门外。它便会“汪汪汪”得叫上几声,把我引诱出去。一开门就看见了它,我也还是会一步从它的身上跨过去。走出门,想去附近的公园歇会儿。它也会穷追不舍地跟着我,要是一直跟着的话,我就一跺脚,做出一些吓唬它的动作,把它吓得远远的后,我再猛跑远去,可它还会一直跟着我。只不过这次离得很远,可能它是因为担心我,怕我会做什么出格的事吧。我情不自禁地走到了公园的小河旁,我知道这是爸爸妈妈给我设的禁地,可我还是想在这里多待一会儿。因为那里水很深,我也不会游泳。也不知道星期天什么时候出现在我身旁,我坐在了小河旁,星期天拽住我的衣服就往后拉我,也许它知道,我不会游泳。眼看衣服就要被拽出一个口子了,我也不得不上去看看“星期天”到底有什么事,它便会把我押送到家后,它才会放心。
这时,无论我们之间发生什么不好的事,我们一眨眼的功夫就忘了,因为它是我的“弟弟”。