记得我小的时候,小姑一直照看着我,直到现在,小姑依然照料着我。
因为爸爸、妈妈工作很忙,小姑刚初中毕业就到我家照顾我。她当时只有十六岁,却既要照顾我,还要承担家里的一些家务活。我小的时候,特别爱哭闹,小姑要经常抱我出去玩,还要费尽心思去挑逗我,让我高兴。她时常教我做一些游戏,堆积木、拼图、扔毽子、玩汽球……每次我都玩得不亦乐乎。她还经常教我看一些小人书,《三毛流浪记》、《铁臂阿童木》、《猫和老鼠》等,这些故事让我受益匪浅,使我从小就养成了看书的好习惯。她还教我涂涂抹抹,教我唱一些简单的儿童歌曲,快乐极了。
我上幼儿园的时候,总是小姑去接送我。记得有一次下了雪,地上很滑,她骑着自行车,一不小心摔倒了。但她一转身,把车子一扔,先是把我扶住了,自己却重重地把脚歪了。
小姑非常疼爱我,只要星期六、星期天,她总要陪我出去玩。有时候,去滑汗冰、去玩充汽堡。她还经常陪我去超市,给我买一些学习文具,带漫画的本子、香味的橡皮、各式各样的铅笔,我高兴的不得了。她还时常给我买一些吃的,瓜子、巧克力、生鱼片、雪糕等,每次吃完后,我总还缀着小姑再去给我买,为这事,妈妈没少批评了我。
小姑在我家,可没少受累。她每天一刻也不闲着,抹玻璃、擦桌子、拖地面,总是把我家打扫得干干净净,让人感觉到心里真舒服。她还要去买菜、做饭,每次等到爸爸、妈妈下班回家的时候,小姑早把热汽腾腾的饭端到桌子上,爸爸、妈妈心里高兴极了。
我已经上四年级了,直到现在,小姑还一直陪伴着我。只要我有什么要求,小姑尽力去做。有不对的时候,小姑总是耐心的开导我,教我一些成长的道理。
谢谢了,小姑。等我长大后,我一定会好好感激你!