童年就像一幅多彩的画,时常在我眼前浮现,童年就像一首动听的歌,时常在我耳边响起。
我六岁时,在乡下上幼儿园,和爷爷奶奶住一起。夏天的晚上,我总爱坐在门前乘凉,边看天上的星星边听爷爷讲故事。一天晚上,爷爷给我讲了这样一个故事:很久以前,有个小姑娘的妈妈得了一种怪病,听说只有喝下“新开河”的河水才能治好,于是,小姑娘历经千辛万苦来到这条河边,打了一壶河水。回到家里,妈妈喝了大半壶,病就好了。这时,小姑娘因为口渴也喝了一口,真神了,她觉得身体轻飘飘的,刚走出家门,就飞上天成神仙了。
我问爷爷:“真的吗?”爷爷说:“真的。”我心花怒放,因为“新开河”就在我们村里,要是我也喝了那水,不就也变成神仙了吗?
第二天中午,我没午睡,瞒着爷爷奶奶出去了。有福共享,我找了几个小伙伴一起去。我说了来龙去脉之后,小伙伴们深信不疑,还拍了一下我的肩膀,说:“够哥们!”于是,大家来到河边,争先恐后地趴在地上,喝起河水来,然后,大家往地上一躺,做好了飞上天做神仙的准备。可是,过了好久也没动静,他们都说我骗人。
当我摇摇晃晃地走到家时,爷爷好像知道我去干什么了,说:“你呀,真是没脑袋。”