我的小学生活作文
昨天晚上妈妈跟我说:明天我们家自己包荠菜饺子吃,我高兴得跳了起来,因为荠菜馅的饺子我最爱吃了!
今天妈妈早早起床准备去买包饺子的食材,我看着妈妈起床也想跟着去,妈妈说:你还是别去,外面有可怕的病毒,一不小心就会跟着人,能不出门就不要出门,在疫情面前要保护好自己,不给社会添乱。我想了想,觉得妈妈说得有道理,便乖乖地待在家里。
我家离菜场很近,妈妈买好食材很快就回家了,摘下口罩微笑着对我说:作业做好一起包饺子吧!妈妈将猪肉剁成肉沫,荠菜洗好开水煮过也剁成沫,将它们混在一起,加调料拌好,接下来就是包饺子了。
妈妈的手很巧,包的饺子又快又好看,我包的饺子放在那里都站不起来,就像小河里要翻的小船,妈妈看着我包的饺子忍不住笑了。最后妈妈拿来一枚洗干净的一元硬币,将它和饺子馅一起包了一个饺子,妈妈说谁吃到它就是幸运的人,可以许一个愿望。我多想吃到这个幸运饺子啊!
奶奶的开水烧好了,妈妈把包好的饺子放入锅中,很快热乎乎的饺子出锅了,全家围着饭桌有说有笑地吃着荠菜饺子,吃着吃着,忽然,我吃到了一个硬硬的东西,啊,原来是幸运饺子,我可以许愿了!
我的愿望就是:让病毒快点过去,让那些奋战在一线的医生叔叔阿姨们早点回家,像我们家一样团团圆圆在一起,全家人开心地包饺子吃饺子。