游黄山小学作文
星期六,妈妈带我去黄山游玩。黄山风景区在安徽省南部。那里景色迷人,风光秀丽。据说,黄山有“五绝”:奇松、怪石、温泉、云海、冬雪。这次,我很幸运,看到了黄山的“四绝”。
先说怪石吧。我们看到了飞来石,飞来石就像一块从天上掉下来的石头,我觉得它好像金鸡独立。还有鳌鱼驮金龟,那是一只巨大的鳌鱼背上趴着一只小金龟。手机石就像一部正在充电的手机,站在另一个角度看,它又像一个大梨子。仙人卧石就更有趣了,就像一位长发女孩躺在石板上沉睡。蛇龟守云梯、鹦鹉石、松鼠石等许许多多奇形怪状的石头,非常有趣。
黄山有十大名松,最有名的当然就是迎客松了。迎客松长在一块大石头边,树枝向外伸展,好像黄山在向我们招手。大王松的枝干很粗,高大雄伟。龙爪松的根像龙的爪子,是唯一以根命名的松树。还有连理松、薄团松、灵芝松、黑虎松……
天下着雨,我们看到的云海只出现了几分钟,山与山之间有很多白云,就像大海里的浪花,跟在飞机上看到的差不多,我们就像在仙境中一样。大家争着拍照,一会儿工夫,雾又大了,云海不见了。
这次游黄山最高兴的是看到了雪,这是我第二次看到雪了,我特别兴奋。天上灰蒙蒙的,地上白茫茫的,松树枝条上结了好多冰,晶莹剔透,妈妈说:“那叫冰凌。”我一直去抓树上的冰凌和地上的雪,觉得很好玩。
黄山真是太美了,我下次还要再来,希望能看到黄山的温泉。