最近爸爸、妈妈说给我买手表,所以我一听到此类话题就会说:“なに,买手表干什么,一点用也没有。”
我之所以不需要买手表,是因为我可以猜出时间在30分钟以内,所以根本不需要手表。
有一次,我说我想去体育场玩,你们让我去了,可是要让我把手机带着,我没带。我说是九点钟回家。到了那里,我一眼就看见了我的朋友,他也在找我,然后我大喊:“”他就过来和我玩了。我们足球踢得难解难分的时候,我突然想到,要到九点了,我一一告别了他们,回家去了。回到家一看九点零七分了,这不是回家正好吗?
还有一次,我上完佳一去古月书店看书,我在里面转了很长时间,没有找到我想要看的书;就想起来十点要到了,我说好十点钟回家的。我就去公交车站台等车,上车一看时间10:03了,又正好。
这些总可以相信我,不带手表能“准时”回家了吧。所以你们不用为我买手表了吧。