妇女节虽过,但我还是想做些力能所及的事,以表我的心意。干什么呢?我绞尽脑汁地想着,眼光扫描到客厅,看见一大堆玩具乱摊着,一叠书横七竖八地乱放着。我拍了一下脑门,说:“对了,好好整理整理客厅吧。”
我把沙发上的玩具一件一件地揣在手中,捧着它们,把它们送回玩具箱。它们似乎在向我道谢呢!我又抓起那一叠书,先把它们分类:儿童书、学习用书,各归各位。三下五除二,很快客厅整洁多了。
看着自己的劳动成果,心里不免一番得意!可当我目光转移到地面上时,不禁皱起眉头,上面似乎铺着一层薄薄的“灰毯子”!是地面太冷了,想盖被子?还是跟我们抗议?立即行动——清理!还地面一个“清白”。我向来说干就干。便一手拿扫帚,一手拿簸箕,全面行动。紧接着,又拿来拖把彻底清除灰尘。看似简单的工作,又放水,又拧拖把,又擦地,还破费功夫!
终于大功告成,我正要走开,背后一声“你真像男保姆!”我一回头,原来是阿姨。我听后十分高兴,疲劳一下子烟消云散。
我想:这是我该做的!再说,这又是多么微不足道的小事啊!在此,我真诚地祝福各位妈妈身体健康!